В новейшем американском истребителе F-35 нашли существенную недоработку

F-35B - версия самолета, оснащенная двигателем вертикального взлета, который позволяет воздушному судну обходиться без взлетной полосы. Однако для установки такой функции конструкторам пришлось уменьшить оружейный отсек. В результате он стал вмещать в себя лишь четыре БМД вместо запланированных восьми, что противоречит первоначальным расчетам военных. Таким образом начало использования БМД-2 на F-35B может быть отложено на несколько лет.

F-35 - самолет, сделанный по Stealth-технологии, на подобных истребителях ракеты и бомбы не подвешиваются снизу фюзеляжа, а размещаются в закрытом отсеке внутри, в противном случае, аппарат смогут засечь радары противника. Модификация «B» предназначалась для корпуса морской пехоты США.

Изначально на проект F-35 возлагались огромные надежды. В первую очередь, ввиду его заявленной стоимости - $79 млн за боевую единицу. Однако по ходу разработок эта сумма выросла до $108 млн. Другим «ударом» для проекта стал доклад аналитической компании RAND, к мнению которой прислушиваются во властных кругах США. Помимо низких летных характеристик в документе указывалось на крайне важный недостаток «невидимки» F-35 - он оказался заметен для китайских и российских радаров.

23 июня 2014 года на базе ВВС Эглин в штате Флорида у готовившегося к взлету F-35 произошло возгорание двигателя. На какой-то период полеты этих истребителей были полностью запрещены.






>> Японский премьер отверг компромисс с США по созданию торгового блока в АТР

>> Россия рассмотрит возможность запуска ангольского спутника с помощью тяжелой Ангары

>> Глава свердловского минстроя: Министерство готово заняться выстраиванием единой градостроительной политики Большого Екатеринбурга

>> В чеченскую версию убийства Бориса Немцова не верят ни политики, ни эксперты