В Финляндии власти в очередной раз изъяли ребенка у матери-россиянки

«Власти забрали семилетнего Романа у Любови Власовой из школы на основании того, что Любовь, по их сведениям, пила красное вино дома», - сказал в понедельник «Интерфаксу» финский правозащитник Йохан Бекман (Johan Backman).

По его словам, «Любовь - типичная иммигрантка из России: живет в Хельсинки, работает успешно воспитательницей в детском саду, владеет финским языком. Против нее никаких жалоб нет».

Около недели назад Любовь пила красное вино дома с ее другом. Поздно вечером, когда дети уже спали, возникла ссора, мужчина ударил ее.

«Приехала полиция, зафиксировала, что Любовь пила вино. На основе этого ребенка изъяли несколько дней спустя прямо из школы без ордера и без решения суда, - сказал Бекман. - Маме объяснили, что сына перевели в приемную финскую семью, потому что она пила дома вино. Когда Роман вернется домой, ей не объяснили. У обоих российское гражданство. Любовь просит помощи у российских властей».

Он пояснил, что «финское законодательство о защите детей позволяет изъятие ребенка без причин, без расследования и без решения суда, на основе субъективного мнения социальных работников».

«В результате многие русские родители в Финляндии потеряли своих детей, - отметил правозащитник. - А в случае Любови и Романа, речь даже не идет о насилии против ребенка. Если друг стукнул подругу, надо наказать его, а не ребенка или его мать».








>> СМИ: Запад и Иран обсуждают ядерный компромисс

>> ДНР и ЛНР призвали Верховную раду принять положение об особых районах в Донбассе

>> Как СССР боролся с санкциями

>> Коломойский баррикадируется в здании Укрнафта