PR-агентство Ketchum больше не представляет Россию на Западе

PR-агентство Ketchum сократило объем предоставляемых им России услуг по улучшению имиджа страны за рубежом, сообщает издание PRWeek. При этом у Ketchum остается работающий офис в Москве. В то же время сообщается, что компания GPlus, которая вместе с Ketchum входит в пиар-холдинг Omnicom Group, предоставлявший России услуги во время прошлогодней Олимпиады в Сочи, «продолжает работать в соответствии с условиями контракта». PRWeek поясняет, что решение о приостановке деятельности Ketchum по продвижению позитивного образа России связано с «напряженными отношениями» между Россией и Западом.

В сентябре прошлого года пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Кремль подумывает «сделать паузу» в отношениях с Ketchum, так как текущее состояние отношений с Западом сделало его услуги почти бесполезными.

В течение 2014 года PR-агентство, начавшее сотрудничество с Россией в 2006 году, по-прежнему являлось представителем России и ОАО «Газпром экспорт», а к ноябрю сотрудничество фактически прекратилось. На фоне ухудшения отношений России со странами Запада агентство Ketchum часто подвергалось нападкам за работу с Москвой. За девять лет сотрудничества компания получила несколько миллиардов рублей от российских властей и «Газпрома», однако за последний год ее доходы от сотрудничества с РФ резко упали почти до нуля.

Заявление компании о приостановке сотрудничества сегодня прокомментировали в Кремле. Как заявил Дмитрий Песков, Россия, «несмотря на это, продолжит прилагать усилия по продвижению объективного имиджа России в мире». По его словам, в администрации президента высоко оценивают итоги взаимодействия с американской компанией и «не исключают возобновления сотрудничества в дальнейшем». «Пока решено контракт не продлевать, - сообщил ТАСС пресс-секретарь президента.- Это связано с тем, что заказчики контракта испытывают определенную необходимость в мерах по экономии средств. Кроме того, общая атмосфера в настоящий момент мало пригодна для пиар-усилий. Имеет место реальная коммуникационная война. Необходимо дождаться лучших времен, когда атмосфера станет более комфортной для объективных суждений и восприятия истины».

Ангелина Шунина








>> ЕС рассчитывает получать газ из Азербайджана с 2020 года

>> Аятолла Хаменеи: гарантии ядерной сделки с США нет

>> Пять лет катастрофе Ту-154 в Смоленске: споры не утихают

>> Скворцова: Минздрав РФ готов к переходу на полный тариф ОМС