Порошенко обвинил Россию в проблемах с продажей липецкой Roshen

На вопрос телеведущей о том, как продвигается продажа бизнеса, украинский президент ответил, что процесс продажи компании Roshen идет, им занимается крупнейшая инвестиционная компания Rothschild и согласно условиям продажи он уже не имеет никакого влияния на этот процесс и никак не вмешивается в него.

Кроме того, президент Украины посетовал, что из-за войны в стране и тяжелой экономической обстановки инвесторы не хотят ничего покупать, это еще одна причина по которой его активы до сих пор не проданы.

Что касается филиала его кондитерского холдинга Roshen в России, находящегося в Липецке и успешно до сих пор работающего вопреки противоречивым отношениям двух стран, Петр Порошенко заявил, что продажи российской части его бизнеса препятствуют сами российские власти.

Однако есть информация, что в феврале этого года общественная палата Липецкой области обращалась с открытым письмом к украинскому лидеру с предложением передать филиал «в собственность коллектива» фабрики.

«Предлагаю Вам, господин Президент, передать фабрику в собственность коллектива, которому мы могли бы помочь создать на ее базе народное предприятие, чтобы его работники обеспечивали достойную жизнь своим семьям и 13,5 тысячам беженцев с юго-востока Украины, прибывшим в Липецкую область, лишившись крова и близких в своей стране», - говорится в этом письме.

Одним из предвыборных лозунгов Петра Порошенко было обещание в случае победы на выборах продать весь свой бизнес, однако спустя практически год своего президенствования дело с продажей его активов не сдвинулось с места. Напротив, Компания Roshen увеличила прибыль за 2014 год почти в девять раз.






>> Внутренние войска МВД отработали сценарий антимайдан

>> Все жители Воронежской области будут иметь к концу 2015 г доступ к МФЦ

>> Премьер-министр Азербайджана: Татарстан находится для нас на особом месте

>> Назарбаев передал свою премию в $600 тыс обществу Аружан Саин и фонду госязыка