Председатель Евросовета: санкции ЕС против России сейчас смягчать нельзя

Такое мнение высказал в опубликованном в понедельник интервью британской газете The Guardian председатель Евросовета Дональд Туск.

«Минские договоренности будут иметь смысл, только если они полностью будут выполнены. Частичное их выполнение очень рискованно для Украины», - полагает он. «Первым делом нам надо добиться полного претворения их в жизнь, включая установление полного контроля на границе Украины. Если мы поддерживаем минские договоренности, мы как минимум должны оставлять в силе действующие санкции (против РФ). В обратном случае настанет крайне критический момент для трансатлантических отношений. Для (администрации президента США Барака Обамы) неприемлемо быть вовлеченным в украинский кризис в большей степени, чем Европа. Такова ясная позиция администрации Обамы», - пояснил Туск.

Он признал, что позиция 28 стран-участниц Евросоюза по антироссийским санкциям неоднородна. В пользу их смягчения обоснованно выступают Италия, Греция, Венгрия, Словакия, Австрия и Чехия. «Государства-участники открыто демонстрируют разницу точек зрения и различия интересов. В этом нет сомнений. Единой политики 28 стран не существует. У нас 28 разных внешнеполитических позиций», - добавил председатель Евросовета.








>> Евгений Тефтелев предложил ловить маршрутчиков-нелегалов на разворотах

>> Порошенко утвердил изменения в закон Об акционерных обществах

>> Цуканов: Решение забрать Башню Врангеля - единственно верное

>> Дорожные знаки в столице планируют уменьшить