Кэмерон признал, что не выполнил некоторые предвыборные обещания

В четверг вечером лидеры двух основных партий - Консервативной и Лейбористской - отвечают в прямом эфире Channel 4 и Sky News на вопросы телеведущих - Джереми Паксмана и Кэй Берли - и людей, присутствующих в зале. Лицом к лицу Кэмерон и Эд Милибанд в этот раз не встречаются - это произойдет 2 апреля, во время дебатов. Однако сегодняшнее выступление лидеров можно считать началом наиболее активного этапа предвыборной кампании.

Отвечая на вопрос Паксмана, Кэмерон признал, что приблизиться к сокращению дефицита ему не удалось. Премьер также признал, что не выполнил обещание сократить иммиграцию до десятков тысяч в год - до уровня начала 1990-х. Он объяснил, что не выполнил обещание из-за сложной экономической ситуации в ЕС.

«В Евросоюзе иммиграция увеличилась - не в последнюю очередь потому, что мы в Британии создали больше рабочих мест, чем во всем остальном Евросоюзе вместе взятом. Экономика ЕС была в такой стагнации, что люди приезжали сюда работать», - сказал Кэмерон.

Отвечая на вопрос о неудачах во внешней политике, премьер упомянул, что «сложная ситуация сложилась в Ливии». Он отметил, что Великобритания правильно поступила, приняв участие в военной операции в этой стране, но признал, что пока вернуть страну к нормальному пути развития не очень удается.

Также в прямом эфире Кэмерон признался, что восхищается способностью своего политического оппонента Милибанда в сложных ситуация забывать о политических распрях.

«Чем я восхищаюсь в Эде Милибанде, так это тем, что когда нужно принимать трудные решения, например, относительно отправки британских военнослужащих на помощь другим странам в борьбе с 'Исламским государством', он выходит и говорит, это правильно, Дэвид, давай вместе примем это решение. Вот этим я восхищаюсь», - сказал Кэмерон.






>> США и Южная Корея начали крупные маневры ВМС, включая высадку десанта

>> Якоб и Ройзман познакомились с новым генконсулом Вьетнама в Екатеринбурге

>> Шойгу: критики действий РФ в Крыму не могут обвинять в нарушении норм

>> Дело по синему забору на Нижневолжской набережной продвигается и находится на очередном рассмотрении Федерального Арбитражного суда, - Олег Сорокин